Как выбирать изделия для кухни

Покупка кухонной утвари с виду кажется довольно простым занятием. Но существуют некоторые подводные камни. Сегодня мы рассмотрим сковороду с керамическим покрытием и кастрюли из нержавеющей стали.

Сковороды.

Наверное, многие сталкивались с такой проблемой как выбор сковороды с антипригарным покрытием. Еще совсем недавно были очень распространены сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием, которое оказалось очень ядовитым в ряде случаев. Например, если такую сковороду нагреть выше 260 градусов, то она начинает выделять различные химические соединения, которые нам с вами вовсе не нужны. Компромиссом стало нанесение на сковороды керамического покрытия, которое состоит только из кремния, кислорода и углерода, которые никак не могут нанести вред нашему с вами здоровью. Такие сковороды не будут отравлять пищу, даже если их разогреть до критических 260 градусов. Но самое главное – они не боятся царапин. Благодаря входящему в состав углероду керамическая сковорода более устойчива к ним, чем сковорода с тефлоновым покрытием. Вы можете спокойно чистить свою новую сковороду губкой, а так же при повреждении такого покрытия сковорода все равно не будет выделять различные канцерогены. Из-за свойства керамического покрытия, вы можете добавлять меньше масла, чем на тефлоновую сковороду, а отмыть жир можно с помощью небольшого количества средства для мытья посуды и простой губки.

Существуют некоторые правила использования таких сковород, при соблюдении которых сковорода прослужит вам гораздо дольше. Перед самым первым использование сковороду необходимо вымыть теплой водой с небольшим добавлением чистящего средства, а затем насухо вытереть чистым полотенцем. В процессе приготовления пищи не рекомендуется использовать металлические лопатки, а так же ножи. Покрытие хоть и крепкое, но повредить его все же можно. Так же не стоит резво охлаждать горячую сковороду. Из-за резкого перепада температур керамическое покрытие может отпасть, что нам совсем не нужно.

Кастрюли.

Кастрюли из нержавеющей стали производятся по 2м технологиям: литье и прессовка. В первом случае спаиваются две литые половинки будущей кастрюли. Во втором же случае кастрюля выштамповывается из целого куска стали. Продукция получается высокого качества вне зависимости от применяемой технологии, но литые кастрюли прослужат вам дольше, но и цена их выше.

Решились на покупку? Набор кастрюль, скороварка или сковороду вы можете приобрести по адресу г.Москва Проходный пр 10. Контактный телефон +7 (495) 500 73 40. Так же мы ждем вас на нашем сайте www.posuda77.ru

Дата публикации: 20.10.2012, 16:55

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: